НАЗАД

Пестравский маслозавод – пятикратный медалист «Продэкспо – 2022»

Пестравский маслозавод – пятикратный медалист «Продэкспо – 2022»

Пять медалей – четыре «золота» и «серебро» - таков итог завершившейся на днях в Москве международной выставки «Продэкспо – 2022» для Пестравского маслозавода (АМП Дамол, Самарская область). Высокими наградами жюри конкурсов «Лучший продукт-2022» и SOEX (ведущей независимой национальной экспертной организации в области контроля качества, экспертизы и сертификации товаров и услуг) отмечены два вида молока и сливки предприятия со 100-летней историей.

«Золото» и звание «Лучший продукт – 2022» получило пастеризованное молоко «Пестравка» (3,2%) в 2-литровой ПЭТ-бутылке. Этот продукт завод начал выпускать в августе прошлого года. Покупатели практически сразу оценили удобство новой упаковки: одной бутылки полезного и вкусного напитка хватает и на кашу, и на выпечку, и для того, чтобы дети и взрослые могли вдоволь напиться, например, перед сном. Плюс этой бутылки - два варианта ручки: на одном из ребер бутылки и на ее горлышке около крышки.

Золотыми медалями конкурса «Лучший продукт» отмечены молоко для капучино (3,2%) и сливки (33% жирности) для взбивания торговой марки «Multicook», которые также производятся на Пестравском маслозаводе. Эта продукция предназначена в первую очередь для профессиональных кулинаров, работающих в сегменте horeca. Однако и хозяйки-любители охотно приобретают ее, понимая, что с этими молоком и сливками они могут дома создавать кулинарные шедевры ресторанного уровня.

Эти же продукты «Multicook» получили еще две награды на «Продэкспо»: золотую (сливки) и серебряную (молоко) медали SOEX - ведущей независимой национальной экспертной организации в области контроля качества, экспертизы и сертификации товаров и услуг. Это награды от Торгово-промышленной палаты России. Ее эксперты отметили высокие потребительские свойства продукции «Multicook».

«Медали, полученные по итогам выставки, без преувеличения заслуженные. Предприятию более 100 лет и всегда главным приоритетом в работе было высокое качество выпускаемой продукции, - отмечает директор завода Николай Астафуров. – Вне зависимости от того, для какого бренда делаем молоко, сливки, кефир или ряженку, мы используем сырье только от проверенных фермеров, качество молока которых постоянно контролируем. Постоянно обновляем оборудование, совершенствуем технологии, стремимся во всем идти в ногу со временем».

Маслозавод «Пестравский» (с. Пестравка, Самарская область) основан в 1908 году. Ежесуточно производит порядка 100 наименований продуктов - молоко, кефир, ряженку, сметану, йогурт, закваску. Работает под брендами «Пестравка» и «Multicook». Продукция маслозавода продается в Самарской, Ульяновской, Саратовской и Оренбургской областях. По оценке аналитиков рынка, эти продукты - в числе наиболее узнаваемых и продаваемых в Поволжье.


Пресс-служба АМП Дамол  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: