НАЗАД

Пестравский маслозавод: коровы доятся, молоко производится, качество продукции гарантируем

Пестравский маслозавод: коровы доятся, молоко производится, качество продукции гарантируем

Российский рынок – продовольственный и молочный, в частности, - лихорадит четвертую неделю. В этих условиях Пестравский маслозавод считает необходимым успокоить своих потребителей: как бы не складывалась экономическая ситуация, качественная натуральная молочная продукция в магазинах Поволжья будет. И мы заинтересованы в том, чтобы цены на нее были приемлемыми.

Как и все производители продуктов питания в России, в последние недели предприятие определило спектр вопросов, при решении которых в будущем могут возникнуть трудности. Это использование импортных добавок и наполнителей, применяемых при приготовлении некоторых молочных продуктов, необходимость заменить часть зарубежной упаковки отечественными аналогами. Пока же на заводе сформирован достаточный запас и добавок, и упаковки.

И уже сейчас маркетологи пересматривают ассортимент, определяя, какие молочные продукты будут наиболее востребованы потребителями в случае ухода с рынка части западных компаний. Технологи меняют рецептуры, исключая ингредиенты, которые могут стать дефицитными. Решаются и вопросы с упаковкой.

«Сегодня сложно прогнозировать дальнейшее развитие экономической ситуации в стране. Однако мы настроены на стабильную работу по обеспечению жителей Поволжья качественной натуральной молочной продукцией, - говорит директор предприятия Николай Астафуров. – История завода, согласно архивным данным, началась более 100 лет назад. С какими только трудностями не сталкивался завод за это время. И всегда со всем справлялся. Главное – мы умеем хорошо делать свое дело. А молочное производство – это то, что было и будет. Коровы доятся. Молоко производится. Качество продукции мы гарантируем И, значит, на наших столах будут кефир, масло, творог и другие продукты. Как и мы, наши партнеры, отвечающие за реализацию продукции завода, заинтересованы в том, чтобы цены на нее в магазинах были приемлемыми. Замечу, что в этих условиях важна своевременная оплата - в первую очередь от сетей за поставленную продукцию, поскольку сейчас многие поставщики перешли на предоплату».

Маслозавод «Пестравский» (с. Пестравка, Самарская область) основан в 1908 году. Производит порядка 100 наименований продуктов - молоко, кефир, ряженку, сметану, йогурт, закваску. Выпускает продукцию торговых марок «Пестравка» и «Multicook». Продукция маслозавода продается в Самарской, Ульяновской, Саратовской и Оренбургской областях. По оценке аналитиков рынка, эти продукты - в числе наиболее узнаваемых и продаваемых в Поволжье.

Пресс-служба Пестравского маслозавода  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: