НАЗАД

«Пестравка» перелила продукты Отборной линейки в бутылки

«Пестравка» перелила продукты Отборной линейки в бутылки

Торговая марка «Пестравка» поменяла формат упаковки молочных продуктов Отборной линейки, заменив картонные коробки пюр-пак на пластиковые бутылки. Замена связана с уходом с российского рынка одной из западных компаний, поставлявших на молокоперерабатывающие заводы прежнюю упаковку.  

С дефицитом упаковок для жидких продуктов питания российские предприятия в первую очередь молочной отрасли столкнулись весной. Тогда часть поставщиков фасовочного материала приостановила работу, в частности, западная компания Elopak решила покинуть наш рынок. А именно там производились 15% картонной упаковки, используемой для продукции бренда «Пестравка». В неё фасовали пастеризованные продукты с небольшими сроками годности: молоко — в упаковку объемом 2 литра, «Отборное молоко» — в полуторалитровки и кисломолочную продукцию линейки «Отборное» — в коробочки по 0,75 литра, для чего на Пестравском маслозаводе (АМП Дамол) было установлено специальное оборудование. В итоге предприятие было вынуждено по мере того, как запасы упаковки пюр-пак заканчивались, перевести розлив продукции в ПЭТ-бутылки.
Так, с апреля в ПЭТ-бутылки фасуется пастеризованное молоко «Пестравка», которое потребители ранее покупали как в 2-литровых коробках, так и в бутылках сразу на всю семью. К концу лета в белые удобные бутылки стали фасовать и простоквашку и ряженку Отборной линейки.  
Причем поменялась только упаковка. Качество, вкус и даже сроки годности продуктов Отборной линейки остались прежними. Как подчеркивают представители бренда, Отборные молочные продукты – особые. Для их производства берется молоко самого высокого качества с самых передовых ферм Поволжья. Эти продукты подвергаются на заводе минимальной переработке и это одна из причин того, что они имеют ненормализованный процент жирности - то есть именно тот, который изначально имело молоко-сырье сразу после дойки.  А дизайн новых упаковок максимально повторяет тот, что был на коробках.
«Хочу сказать, что в Поволжье — а это родной для «Пестравки» регион — именно продукция в ПЭТ наиболее востребована у потребителей, - говорит директор Пестравского маслозавода Николай Астафуров. - В ней хорошо хранится, в частности, пастеризованное молоко. Сейчас видим, что простоквашка и ряженка в новой упаковке также хорошо продаются: покупатели узнают эти продукты в новой таре и, доверяя качеству, охотно приобретают».  
Источник: ТМ «Пестравка»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: